Soluzioni per un impatto ambientale ridotto
Crediamo nell’importanza delle “piccole scelte”. Una realtà come la nostra, circondata di meraviglie della natura e inserita in un territorio UNESCO, deve essere in prima linea nella salvaguardia di questa bellezza.
Per questo siamo sempre alla ricerca di nuove accortezze per ridurre il nostro impatto ambientale, garantendo al tempo stesso un soggiorno confortevole e di lusso.
Alcune delle nostre attenzioni includono:
- illuminazione con lampadine esclusivamente a basso consumo
- bagni con getti rompitratta per il minor consumo di acqua potabile
- pareti coibentate per il risparmio energetico e di riscaldamento
- caldaia a condensazione
- valvole termostatiche in ogni camera per un migliore controllo della temperatura direttamente dal cliente e per il risparmio energetico.
La struttura dispone inoltre di una piccola serra bioclimatica nel loggiato che consente di diminuire il ponte termico e di coadiuvare il riscaldamento della struttura nelle giornate di sole anche in inverno. Il vano scale e alcune parti comuni sono dotate poi di rilevatori di presenza e temporizzatori per il contenimento di energia elettrica.
Scelte che fanno la differenza
Il lavoro di Duchessa Margherita non si ferma al consumo elettrico: ogni aspetto della vita e della permanenza degli ospiti è studiato per essere il più sostenibile possibile.
In particolare:
- effettuiamo la raccolta differenziata dividendo carta, plastica e vetro
- in ogni sala da bagno abbiamo esposto la comunicazione per il contenimento del lavaggio giornaliero della biancheria al fine di limitare gli sprechi
- le pulizie vengono eseguite esclusivamente con prodotti ecocompatibili, e quando possibile riduciamo al minimo il consumo di plastica acquistando refill o prodotti sfusi.
Se è vero che noi facciamo la nostra parte, è altrettanto vero che si tratta sempre di un lavoro di squadra: i nostri ospiti giocano un ruolo essenziale nell’efficacia delle nostre misure.
Sostenibilità a 360°, anche in cucina
Le nostre colazioni, così come ogni preparazione della nostra cucina, seguono gli stessi ideali. Avendo la fortuna di trovarci in una regione famosa per le sue materie prime di altissima qualità, non ci viene difficile offrire un servizio sostenibile e al tempo stesso godurioso.
Per quanto riguarda la colazione e tutti i cibi serviti in struttura:
- utilizziamo frutta biologica, non trattata e di stagione, cibi a kilometro zero e prodotti tipici, locali e stagionali
- forniamo le nostre bevande in tazze di vetro e di ceramica e in bottiglie di vetro sia per la sala colazione sia nelle camere